KUNJUNGAN BUYA HADI DARI PADANG SUMBAR DI PSKQ MODERN

Hari ini full kunjungan tamu di Pskq Modern Kudus Jateng.
Sore ini kunjungan Buya Hadi dari Padang, Sumbar.
Beliau salah satu pengajar PSKQ Modern ll Jogja dan pengelola usaha kemandirian koperasi alat lukis dan PSKQ Shop di Jogja.
Semoga senantiasa memberkahi kita semuanya, Amiiin.
____________
Inilah tulisan dan wejangan dari Mursyidnya Buya Hadi untuk kita semuanya.
*Tasawuf Cinta*
Sahabatku
Cinta merupakan hal yang paling mudah untuk di rasakan, namun menjadi hal yang paling rumit untuk di bicarakan. Begitu juga dengan Tuhan, jikalau hanya di ceritakan dan di lukis dalam bentuk kata, hanyalah sekedar melihat minuman tanpa di minum dan kita tetap dalam kehausan
Sahabatku
Tuhan adalah sumber kehidupan cinta di dunia ini, menjadi pencetus api kerinduan dan pemuas dahaga dari segala kehausan hati. Temukanlah Allah, niscaya hatimu akan dipenuhi segenap rasa yang tak terungkap, hingga melupakan segala yang pernah engkau nikmati, dan engkau akan menemukan hikmah cinta beserta perbendaharaan rahasianya
Sahabatku
Sentuhkan hatimu kepada apa yang telah engkau nikmati, hingga akal dan pikiran terbangun dari kelalaian dalam mensyukuri, dan terbukalah atas kesalahanmu tanpa sedikitpun menciptakan alasan, dan sungguh itulah jalan pulang bagi hatimu untuk kembali hidup dan menikmati sentuhan cinta Ilahi.
Sahabatku
Cinta akan menjadi mustahil apabila hatimu masih terpuruk dalam ketidakjujuran dari apa-apa yang Allah beri. Maka, jujur dan terbukalah jiwamu, akui segala pemberian Allah hingga hatimupun terbuka dan lapang untuk menjadi wadah limpahan cinta Allah Azzawajalla.
Sahabatku
Cinta mempunyai sifat seperti air, ia selalu memenuhi segala yang dilewatinya, bila besar iapun dapat menghanyutkan segala yang di laluinya. Sama seperti air, cintapun harapan dari pada kesengsaraan, kehidupan dari kekeringan. Semakin gersang dan kering hati seorang hamba, ia pasti mencari cinta walaupun ia sendiri tidak menyadari apa yang di cari, namun ketika ia telah meneguknya, barulah ia sadari hanya satu yang sanggup melepas dahaganya tersebut, yakni suguhan cinta Ilahi.
Sahabatku
Cinta adalah salah satu alasan terbesar bagi Allah menciptakanmu, dan cinta pula menjadi akhir dari segala keinginan Allah terhadapmu. Maka, jadikanlah dirimu sebagai alat bagi Tuhan untuk menunjukkan kasih sayang-Nya, membuka dan menampakan kemurahan-Nya dalam setiap apa-apa yang datang kepadamu. Buanglah segala alasan dalam bertindak, berbuatlah tanpa merasa terbebani dan berkatalah sesuai dengan apa yang di lihat dan serasi dengan apa yang di rasa.
Semoga Allah menjadikan dirimu golongan pejuang-pejuang penyebar cinta.